Klaus grillt

Grillrezepte

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Rinder Schmorbraten

aus dem Dutch Oven
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Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden 20 Minuten
Zutaten:

3 kg Rinderschulter

3 Möhren

1/4 Sellerieknolle (in dicken Scheiben)

3 Zwiebeln (in Viertel geschnitten)

1/2 l Wasser

Salz

Wilde 13 Gewürzmischung

3 EL Basic Stock Gewürzmischung

Saure Sahne

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf ca. 350°C vorheizen
  • die Möhren, den Sellerie, die Zwiebeln und die Rinderschulter ringsum kräftig angrillen
  • das Wasser und die Basic Stock Gewürzmischung* in den Dutch Oven* geben und verrühren
  • den Grill auf indirekte Hitze 220°C regeln
  • das Gemüse und das Fleisch vom Grill nehmen*, das Gemüse in große Würfel schneiden* und in die Basic Stock Brühe geben, das Fleisch darauf legen und mit dem Salz* und der Wilde 13 Gewürzmischung* würzen
  • den Deckel auf den Topf legen, diesen in den Grill stellen und den Deckel schließen
  • regelmäßig, alle 30 Minuten den Flüssigkeitsstand kontrollieren und eventuell mit etwas Wasser aufgießen
  • nach ca. 3,5 – 4 Stunden (das Fleisch sollte eine Kerntemperatur* von ca. 80°C haben) kann der DO vom Grill genommen werden, das Fleisch wird aus dem Topf genommen und die Brühe mit dem Gemüse wird püriert*, eventuell mit saurer Sahne verfeinern
  • den Schmorbraten in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Sauce servieren
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

Dutch Oven*

Thermapen*

Pürierstab*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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