Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Schwein > Schweinebauch selber marinieren
Kategorien anzeigen

Schweinebauch selber marinieren

der Grillkassiker
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 30 Minuten
Zutaten:

4 Scheiben Schweinebauch

125 ml Bier

1 Zwiebel (in halben Ringen)

2 TL Pyramidensalz

1 TL Paprikapulver

1 TL weißer Pfeffer

2 EL Sweet Thai Chili Sauce

2 EL Senf
Personen:
...

Zubereitung:

  • das Pyramidensalz*, das Paprikapulver, den Pfeffer, die Sweet Thai Chili Sauce, den Senf und das Bier in einer Schüssel vermengen,
  • die geschnittene* Zwiebel hinzugeben und alles vorsichtig verrühren
  • den Schweinebauch* hinein legen, unterheben und für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, jede Stunde das Ganze einmal durchrühren
  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • das Fleisch auf den heißen Grill legen* und jede Seite für 2-3 Minuten bis zur gewünschten Bräune grillen, dann jede Scheibe nochmal für ca. 30 Sekunden mit der Schwarte auf den Rost stellen, sodass die Schwarte knusprig wird
  • zum Schluss den Deckel des Grills schließen und das Fleisch für ungefähr 10 Minuten nachziehen lassen
  • die Bauchscheiben vom Grill nehmen und servieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner