Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Schweinefilet mit Metaxa Sauce
Besser als im Restaurant!
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Zutaten:
Für ca. 8 Personen:
2 1/2 kg Schweinefilet
350 g Mozzarella Käse (gerieben)
200 g Tomatenmark
1000 ml Sahne
150 ml Metaxa Weinbrand
2 EL Zucker
1 TL Salz
Olivenöl
8 EL Grill(t)pfeffer Gewürzmischung
Für ca. 8 Personen:
2 1/2 kg Schweinefilet
350 g Mozzarella Käse (gerieben)
200 g Tomatenmark
1000 ml Sahne
150 ml Metaxa Weinbrand
2 EL Zucker
1 TL Salz
Olivenöl
8 EL Grill(t)pfeffer Gewürzmischung
Zubereitung:
- den Grill auf höchste Stufe vorheizen
- die Gusspfanne* auf den Grill stellen, das Olivenöl hineingeben und das Tomatenmark gut darin anbraten
- mit dem Metaxa Weinbrand flambieren*, danach die Sahne aufgießen, umrühren und mit Zucker und Salz abschmecken
- die Schweinefilets* im Ganzen auf den Grill legen und für ca. 3 Minuten von allen Seiten angrillen und dann vom Grill nehmen
- die Filets in dicke Medaillons schneiden*, in die Sauce stellen und mit der Grill(t)pfeffer Gewürzmischung* würzen, abschließend gleichmäßig mit dem Käse bedecken
- den Grill auf ca. 200 Grad regeln und die Gusspfanne für ca. 20-25 Minuten in den Grill stellen
- das Ganze vom Grill nehmen* und mit z.B. Reis servieren
- Guten Appetit!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett