Grillrezepte
Kategorien anzeigen

Schweinefilet mit Metaxa Sauce
Besser als im Restaurant!
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Zutaten:
Für ca. 8 Personen:
2400 g Schweinefilet
350 g Mozzarella Käse (gerieben)
200 g Tomatenmark
1000 ml Sahne
150 ml Metaxa Weinbrand
2 EL Zucker
1 TL Salz
8 EL Grill(t)pfeffer
Öl
Für ca. 8 Personen:
2400 g Schweinefilet
350 g Mozzarella Käse (gerieben)
200 g Tomatenmark
1000 ml Sahne
150 ml Metaxa Weinbrand
2 EL Zucker
1 TL Salz
8 EL Grill(t)pfeffer
Öl
Zubereitung:
- den Grill auf höchste Stufe vorheizen
- die Gusspfanne auf den Grill stellen und einfetten
- den Tomatenmark gut anbraten
- mit dem Metaxa Weinbrand flammbieren (z.B. Streichholz)
- nachdem die Flamme erloschen ist, mit der Sahne aufgießen
- gut umrühren und mit Zucker und Salz würzen
- die Schweinefilets im Ganzen auf den Grill legen
- von außen für ca. 3 Minuten rundum angrillen und dann vom Grill nehmen
- die Filets in Medaillons schneiden und in die Soße der Gusspfanne setzen
- die Filets mit dem Grill(t)pfeffer würzen
- abschließend darüber mit Käse gleichmäßig bedecken
- den Grill auf ca. 200 Grad heizen
- die Gusspfanne auf den Grill stellen und für ca. 20-25 Minuten grillen
- die Gusspfanne vom Grill nehmen und mit z.B. Reis servieren
- Guten Appetit!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen
Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett