Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Dips und Sossen > Schweinefilet mit Metaxa Sauce
Kategorien anzeigen

Schweinefilet mit Metaxa Sauce

Besser als im Restaurant!
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Zutaten:

Für ca. 8 Personen:



2400 g Schweinefilet

350 g Mozzarella Käse (gerieben)

200 g Tomatenmark

1000 ml Sahne

150 ml Metaxa Weinbrand

2 EL Zucker

1 TL Salz

8 EL Grill(t)pfeffer

Öl

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • die Gusspfanne auf den grill stellen und einfetten
  • den Tomatenmark gut anbraten
  • mit dem Metaxa Weinbrand flammbieren (z.B. Streichholz)
  • nachdem die Flamme erloschen ist, mit der Sahne aufgießen
  • gut umrühren und mit Zucker und Salz würzen
  • die Schweinefilets im Ganzen auf den Grill legen
  • von außen für ca. 3 Minuten rundum angrillen und dann vom Grill nehmen
  • die Filets in Medaillons schneiden und in die Soße der Gusspfanne setzen
  • die Filets mit dem Grill(t)pfeffer würzen
  • abschließend darüber mit Käse gleichmäßig bedecken
  • den Grill auf ca. 200 Grad heizen
  • die Gusspfanne auf den Grill stellen und für ca. 20-25 Minuten grillen
  • die Gusspfanne vom grill nehmen und mit z.B. Reis servieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Gusspfanne

Streichhölzer

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner