Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Schwein > Schwenksteak
Kategorien anzeigen

Schwenksteak

vom Schwenkgrill
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zutaten:

2 kg Schweinenacken

4 mittelgroße Zwiebeln (in dünnen Ringen)

1/2 l Bier

Wasser

Öl

4 Brötchen

1 Flasche Steak Shake Marinade Kräuter

1 Flasche Steak Shake Marinade Paprika

Bautzner Brutzel Senf





Personen:
...

Zubereitung:

  • ein Feuer in der Feuerschale entzünden und das Dreibein mit dem Schwenkrost* darüber platzieren
  • die Steak Shake Flaschen* bis zur Markierung mit Wasser auffüllen, schütteln und für ca. 10 Minuten ruhen und quellen lassen, jetzt nochmal kurz schütteln
  • den Schweinenacken* in dicke Steaks schneiden*
  • die Zwiebelmenge halbieren und je eine der Steak Shake Marinaden und je ca. 250 ml Bier dazu geben, die gewünschte Anzahl an Steaks ebenfalls dazu geben und alles für 5-10 Minuten gründlich durchkneten (alternativ kann es auch über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen), das Öl hinzugeben und nochmal kurz vermengen
  • das Fleisch auf den Schwenkrost legen* und für ca. 10 Minuten unter regelmäßigem Wenden* bis zur gewünschten Bräune über dem Feuer schwenken
  • in der Zwischenzeit die Brötchen ebenfalls auf dem Rost anrösten und diesen weiterhin schwenken
  • alles runter nehmen, die Brötchen aufschneiden, mit Senf bestreichen, mit je einer Scheibe Fleisch belegen, servieren und genießen
  • Guten Appetit!!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Schwenkgrill*

Wendeklaue*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner