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Snirtjebraten im Dutch Oven

Ostfriesische Spezialität
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 15 Minuten
Zutaten:

4 Gemüsezwiebeln (geviertelt)

1200 g Schweinenacken

4 EL Weihnachtsgewürz 2020 (Snirtjebraten Gewürz)

500 ml Wasser

Öl





Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf ca. 200 Grad vorheizen
  • den Schweinenacken in große Gulaschstückchen schneiden
  • den Dutch Oven einölen und auf den Grill stellen
  • die Gulaschstückchen in den Dutch Oven geben und angrillen
  • den Schweinenacken aus dem Dutch Oven nehmen
  • die Zwiebeln in den Sud geben und anschwitzen
  • die Gulaschwürfel wieder dazu geben
  • mit dem Weihnachtsgewürz (Snirtjebraten Gewürz) abschmecken
  • das Wasser aufgießen
  • den Deckel vom Dutch Oven draufsetzen
  • für ca. 3 Stunden köcheln lassen
  • das Fleisch aus dem Dutch Oven nehmen
  • je nach Wunsch die Soße noch mit Speisestärke andicken
  • das Fleisch nochmal hinzugeben und einmal umrühren
  • nach Wunsch mit z.B. Kartoffeln servieren und genießen
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Dutch Oven

Deckelheber

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

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