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Spareribs vom Gasgrill

butterzart
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 5 Minuten
Zutaten:

2 kg Rippchen

700 ml Fanta

80 g Rib Rib Hurra Gewürzmischung

1 Squeeze Beutel Rippenlack

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf ca. 200°C vorheizen
  • die Silberhaut von den Rippchen* entfernen (Tipp: mit einem Löffelstiel unter die Silberhaut gehen und diese abziehen)
  • die Ribs zuerst mit der Fleischseite nach unten angrillen, dann unter ständigem Wenden* für insgesamt 10-15 Minuten grillen
  • die Rib-Rib Hurra Gewürzmischung* in einen Topper* geben und die braunen Rippchen durch den Rub ziehen und diese so würzen
  • diese nun hochkant in den Rib Roaster* auf den dazu gehörigen Rost stellen, die Fanta bis zum Rost aufgießen und den Deckel darauf legen
  • den Rib Roster bei 150°C in den heißen Grill stellen und den Deckel schließen
  • nach ca. 1,5 Stunden die Spareribs aus dem Rib Roaster nehmen und bei kleinster Stufe in die indirekte Hitze auf den Rost legen
  • dort die Fleischseite reichlich mit der BBQ Sauce Sweet* bestreichen* und für 10-15 Minuten fertig grillen
  • die fertigen Ribs aus dem Grill nehmen, portionieren*, servieren und genießen
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Rib Roaster*

Topper*

Silikonpinsel*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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