Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Schwein > Spießrippchen
Kategorien anzeigen

Spießrippchen

Spareribs knusprig vom Spieß
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden
Zutaten:

4 Strang Rippchen

Marinade:

4 TL Zitronensalz

16 EL Triple Sec

200 g Rohrzucker

4 TL Sambal Oelek

2 EL Paprikapulver
Personen:
...

Zubereitung:

  • die Silberhaut an den Rippen entfernen
  • Zutaten der Marinade vermischen
  • Rippchen beidseitig mit der Marinade bepinseln und mindestens eine Stunde kühl stellen
  • Rippchen aufspießen, immer abwechselnde Welle
  • 2,5–3 Stunden bei ca. 150 Grad garen
  • Schale unter die Rippchen stellen
  • 3/4–1 Stunde bei ca. 250 Grad fertig grillen

Zubehör:

Drehspieß

Edelstahlform

Silikonpinsel

Ein scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner