Grillrezepte
Kategorien anzeigen

Spießrippchen
Spareribs knusprig vom Spieß
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden
Gesamtdauer: 3 Stunden
Zutaten:
4 Strang Rippchen
Marinade:
4 TL Zitronensalz
16 EL Triple Sec
200 g Rohrzucker
4 TL Sambal Oelek
2 EL Paprikapulver
4 Strang Rippchen
Marinade:
4 TL Zitronensalz
16 EL Triple Sec
200 g Rohrzucker
4 TL Sambal Oelek
2 EL Paprikapulver
Zubereitung:
- die Silberhaut an den Rippen entfernen
- Zutaten der Marinade vermischen
- Rippchen beidseitig mit der Marinade bepinseln und mindestens eine Stunde kühl stellen
- Rippchen aufspießen, immer abwechselnde Welle
- 2,5–3 Stunden bei ca. 150 Grad garen
- Schale unter die Rippchen stellen
- 3/4–1 Stunde bei ca. 250 Grad fertig grillen
Zubehör:
Drehspieß
Ein scharfes Messer und ein Brett