Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Spreewälder Leberkäseburger
für den richtigen Heißhunger
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Zutaten:
4 Scheiben Leberkäse
4 Sauerteig Buns
2 Gewürzgurken (längs in Scheiben geschnitten)
4 Eier
1 kg Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
Öl
Brutzler Senf
1 EL Grill(t)pfeffer Gewürzmischung
4 Scheiben Leberkäse
4 Sauerteig Buns
2 Gewürzgurken (längs in Scheiben geschnitten)
4 Eier
1 kg Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
Öl
Brutzler Senf
1 EL Grill(t)pfeffer Gewürzmischung
Zubereitung:
- den Grill mit Grillplatte* auf ca. 220°C vorheizen
- die Zwiebeln und die Leberkäsescheiben auf die heiße, geölte Platte geben und dort bei geschlossenem Deckel anbraten, beides regelmäßig wenden
- die Sauerteig Buns auf dem oberen Ablagerost anrösten
- die Eier als Spiegeleier auf die Grillplatte geben, mit der Grill(t)pfeffer Gewürzmischung* würzen und vom Grill nehmen
- haben die Zwiebeln und der Leberkäse die gewünschte Bräune erreicht, kann beides vom Grill genommen werden
- die Buns ebenfalls vom Grill nehmen und aufschneiden*
- die Unterseite mit einer Scheibe Leberkäse, einer Portion Zwiebeln, der Gewürzgurke und einem Spiegelei belegen
- mit dem Senf die Oberseite bestreichen und diese auf die fertige Unterseite des Burgers legen
- die Leberkäseburger als Fingerfood servieren und genießen
- Guten Appetit!!
Support ist kein Mord!
Jetzt kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett