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Steak Benedict

lecker von der Feuerplatte
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Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtdauer: 20 Minuten
Zutaten:

4 Entrecôtes

4 Eier

500 ml Sauce Hollandaise

Schnittlauch

Öl

1 Spritzer Sri-Ra-Cha Sauce

2 TL Grill(t)pfeffer Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • die Feuerschale* vorheizen
  • die Sauce Hollandaise im Mariniertöpfchen* am Rand der Feuerplatte unter regelmäßigem Rühren erwärmen
  • etwas Öl auf die Platte geben und die Entrecôtes unter Zugabe von weiterem Öl darauf legen*
  • das Fleisch mit der Flipp-Technik und gelegentlichem andrücken auf der Feuerplatte bis zur gewünschten Bräune grillen
  • den Schnittlauch in die Sauce geben und wieder etwas Öl auf einen anderen Bereich der Platte geben, dort die Eier aufschlagen und als Spiegelei zubereiten
  • hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 58°C erreicht kann es auf einen Teller gelegt werden und dort mit der Grill(t)pfeffer Gewürzmischung* gewürzt werden
  • ein Spiegelei auf das Steak legen und mit der Sauce Hollandaise übergießen
  • nach Geschmack mit z.B. etwas Schnittlauch oder ein paar Spritzern Chi-Ra-Cha Sauce* garnieren
  • das Steak Benedict servieren und genießen
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Feuerschale*

Marinierset*

Thermapen*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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