Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Chicken Tender
die knusprige Veggiealternative
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 50 Minuten
Gesamtdauer: 50 Minuten
Zutaten:
5 Veggie Chicken Filets
25 g Pankomehl
25 g Paniermehl
50 g feingeriebener Parmesankäse
4 Eier
4 EL Mehl
2 l Frittieröl
2 EL Goldbroiler Gewürzmischung (für die Chicken Wings)
1 TL Goldbroiler Gewürzmischung (für die Eier)
125 ml Red & Hot Buffallo Sauce
5 Veggie Chicken Filets
25 g Pankomehl
25 g Paniermehl
50 g feingeriebener Parmesankäse
4 Eier
4 EL Mehl
2 l Frittieröl
2 EL Goldbroiler Gewürzmischung (für die Chicken Wings)
1 TL Goldbroiler Gewürzmischung (für die Eier)
125 ml Red & Hot Buffallo Sauce
Zubereitung:
- den Grill auf 200°C – 220°C indirekte Hitze vorheizen
- die Veggie Chicken Filet* auf einem geölten Brett* in ungleichmäßige Streifen schneiden* und diese mit der Goldbroiler Gewürzmischung* würzen
- die Veggie Streifen nun nur in den mittleren Bereich des oberen Ablagerosts in den Grill legen (für mehr indirekte Grillfläche z.B. den Stack-a-Rack* nutzen) und den Deckel des Grills für ca. 25 Minuten schließen (Tipp: bei Veggie Chicken Filet besser nur 15 Minuten Grillzeit, bei Hühnerfilet 25 Minuten)
- in der Zwischenzeit das Panko- und Paniermehl mit dem Parmesan vermengen und die Eier mit einem Teelöffel der Goldbroiler Gewürzmischung verquirlen
- die Chicken Tender vom Grill nehmen* und erst in dem Mehl, dann im Ei und dann in der Paniermehlmischung panieren
- das Öl auf ca. 180°C erhitzen und die panierten Sticks (immer nur wenige) vorsichtig, in das heiße Fett geben*
- nach 1-2 Minuten, sobald sie gold-braun sind, diese wieder raus nehmen
- mit der Red & Hot Buffalo Sauce* servieren
- Guten Appetit!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett