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Chicken Tender

die knusprige Veggiealternative
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 50 Minuten
Zutaten:

5 Veggie Chicken Filets

25 g Pankomehl

25 g Paniermehl

50 g feingeriebener Parmesankäse

4 Eier

4 EL Mehl

2 l Frittieröl

2 EL Goldbroiler Gewürzmischung (für die Chicken Wings)

1 TL Goldbroiler Gewürzmischung (für die Eier)

125 ml Red & Hot Buffallo Sauce

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf 200°C – 220°C indirekte Hitze vorheizen
  • die Veggie Chicken Filet* auf einem geölten Brett* in ungleichmäßige Streifen schneiden* und diese mit der Goldbroiler Gewürzmischung* würzen
  • die Veggie Streifen nun nur in den mittleren Bereich des oberen Ablagerosts in den Grill legen (für mehr indirekte Grillfläche z.B. den Stack-a-Rack* nutzen) und den Deckel des Grills für ca. 25 Minuten schließen (Tipp: bei Veggie Chicken Filet besser nur 15 Minuten Grillzeit, bei Hühnerfilet 25 Minuten)
  • in der Zwischenzeit das Panko- und Paniermehl mit dem Parmesan vermengen und die Eier mit einem Teelöffel der Goldbroiler Gewürzmischung verquirlen
  • die Chicken Tender vom Grill nehmen* und erst in dem Mehl, dann im Ei und dann in der Paniermehlmischung panieren
  • das Öl auf ca. 180°C erhitzen und die panierten Sticks (immer nur wenige) vorsichtig, in das heiße Fett geben*
  • nach 1-2 Minuten, sobald sie gold-braun sind, diese wieder raus nehmen
  • mit der Red & Hot Buffalo Sauce* servieren
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Stack-a-Rack*

Schaumkelle*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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