Grillrezepte
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Chicken Tender
die knusprige Veggiealternative
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 50 Minuten
Gesamtdauer: 50 Minuten
Zutaten:
5 Veggie Chicken Filets
25 g Pankomehl
25 g Paniermehl
50 g feingeriebener Parmesankäse
4 Eier
4 EL Mehl
2 l Frittieröl
2 EL Goldbroiler Gewürzmischung (für die Chicken Wings)
1 TL Goldbroiler Gewürzmischung (für die Eier)
125 ml Red & Hot Buffallo Sauce
5 Veggie Chicken Filets
25 g Pankomehl
25 g Paniermehl
50 g feingeriebener Parmesankäse
4 Eier
4 EL Mehl
2 l Frittieröl
2 EL Goldbroiler Gewürzmischung (für die Chicken Wings)
1 TL Goldbroiler Gewürzmischung (für die Eier)
125 ml Red & Hot Buffallo Sauce
Zubereitung:
- den Grill auf 200°C – 220°C indirekte Hitze vorheizen
- die Veggie Chicken Filets auf einem geölten Brett in ungleichmäßige Streifen schneiden und diese mit der Goldbroiler Gewürzmischung würzen
- die Veggie Streifen nun nur in den mittleren Bereich des oberen Ablagerosts in den Grill legen (für mehr indirekte Grillfläche z.B. den Stack-a-Rack nutzen) und den Deckel des Grills für ca. 25 Minuten schließen (Tipp: bei Veggie Chicken Filet besser nur 15 Minuten Grillzeit, bei Hühnerfilet 25 Minuten)
- in der Zwischenzeit das Panko- und Paniermehl mit dem Parmesan vermengen und die Eier mit einem Teelöffel der Goldbroiler Gewürzmischung verquirlen
- die Chicken Tender vom Grill nehmen und erst in dem Mehl, dann im Ei und dann in der Paniermehlmischung panieren
- das Öl auf ca. 180°C erhitzen und die panierten Sticks (immer nur wenige) vorsichtig, in das heiße Fett geben
- nach 1-2 Minuten, sobald sie gold-braun sind, diese wieder raus nehmen
- mit der Red & Hot Buffalo Sauce servieren
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett