Grillrezepte
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Thüringer Rostbrätel
die Königin der Nackensteaks
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtdauer: 24 Stunden 30 Minuten
Gesamtdauer: 24 Stunden 30 Minuten
Zutaten:
2 1/2 kg Schweinenacken
4 Zwiebeln (in halbe Ringe geschnitten)
1 EL Pfeffer bunt, ganz
1/2 EL Knoblauchpulver
1/2 EL Kümmel, gemahlen
1 1/2 EL Majoran
3 EL Senf
1/2 l Bier
1/2 EL Pyramidensalz
2 1/2 kg Schweinenacken
4 Zwiebeln (in halbe Ringe geschnitten)
1 EL Pfeffer bunt, ganz
1/2 EL Knoblauchpulver
1/2 EL Kümmel, gemahlen
1 1/2 EL Majoran
3 EL Senf
1/2 l Bier
1/2 EL Pyramidensalz
Zubereitung:
- den Pfeffer und das Salz* mit dem Mörser* zerstoßen,
- diese Gewürze zusammen mit dem Senf, dem Knoblauchpulver, dem Kümmel, dem Majoran und dem Bier in einer großen Schüssel zu einer Marinade verrühren
- den Schweinenacken* in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden* und mit dem Fleischklopfer* zart klopfen
- das Fleisch im Wechsel mit den Zwiebeln in der angerührten Marinade einlegen
- das Ganze für 6-24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, gelegentlich umrühren
- den Grill vorheizen, die Zwiebeln vom Fleisch entfernen und die Scheiben auf den heißen Grill legen*
- nach 4-5 Minuten wenden und von der 2. Seite ebenfalls braun grillen
- das Fleisch mit z.B. Kartoffelsalat servieren
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett