Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Schwein > Tomahawk Steak mit Senfkruste
Kategorien anzeigen

Tomahawk Steak mit Senfkruste

Das Goldsteak
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Zutaten:

1600 g Tomahawk Steak vom Schwein

2 TL Zuckerrübensirup

2 TL Senfkavier

1 TL Grill(t)Pfeffer

Personen:
...

Zubereitung:

  • Grill auf mittlere Temperatur vorheizen
  • Fettrand der Steaks alle 2-3 cm leicht einschneiden
  • auf den Grill legen und von beiden Seiten ein leichtes Branding erzeugen
  • die Schwarte auch kurz anknuspern lassen
  • Tomahawks vom Grill nehmen
  • mit dem Grill(t)Pfeffer würzen
  • den Zuckerrübensirup und Senfcavier auf der oben liegenden Seite verstreichen
  • Die Steaks nochmal in die indirekte Hitze mit der Krustenseite nach oben legen
  • Ungefähr 10 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von ca. 62 Grad weiter grillen
  • Steak wieder vom Grill nehmen und vom Knochen trennen
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Fleischthermometer

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett