Grillrezepte
Kategorien anzeigen

Tomahawk Steak mit Senfkruste
Das Goldsteak
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Zutaten:
1600 g Tomahawk Steak vom Schwein
2 TL Zuckerrübensirup
2 TL Senfkavier
1 TL Grill(t)Pfeffer
1600 g Tomahawk Steak vom Schwein
2 TL Zuckerrübensirup
2 TL Senfkavier
1 TL Grill(t)Pfeffer
Zubereitung:
- Grill auf mittlere Temperatur vorheizen
- Fettrand der Steaks alle 2-3 cm leicht einschneiden
- auf den Grill legen und von beiden Seiten ein leichtes Branding erzeugen
- die Schwarte auch kurz anknuspern lassen
- Tomahawks vom Grill nehmen
- mit dem Grill(t)Pfeffer würzen
- den Zuckerrübensirup und Senfcavier auf der oben liegenden Seite verstreichen
- Die Steaks nochmal in die indirekte Hitze mit der Krustenseite nach oben legen
- Ungefähr 10 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von ca. 62 Grad weiter grillen
- Steak wieder vom Grill nehmen und vom Knochen trennen
- Guten Appetit!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen
Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett