Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Geflügel > Weihnachtsente
Kategorien anzeigen

Weihnachtsente

lecker vom Drehspiess
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 45 Minuten
Zutaten:

800 g Wurzelgemüse

1600 g Ente

1 EL BBQ Salz fein

8 EL Ganz Wilder Klaus

Öl





Personen:
...

Zubereitung:

  • die Ente leicht mit Öl einreiben und dann mit dem Gans Wilden Klaus würzen (von innen und außen)
  • die Ente auf den Drehspiess stecken
  • den Heckbrenner auf höchste Stufe einstellen und ca. 2 1/2 Stunden grillen bis zu einer Kerntemperatur von ca. 85 Grad
  • den Infrarotbrenner auf höchste Stufe stellen und in einer Pfanne das Wurzelgemüse gut anrösten und mit Salz würzen
  • anschließend in eine Edelstahlform geben und unter die Ente stellen
  • nach Ablauf der Zeit die Ente vom Spiess nehmen und die Soße mit einer Küchenmaschine klein pürieren
  • mit z.B. Klößen und Rotkohl servieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Drehspiess

Thermapen

Gusspfanne

Edelstahlform

Küchenmaschine

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner