Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Geflügel > Weihnachtsente
Kategorien anzeigen

Weihnachtsente

lecker vom Drehspiess
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 45 Minuten
Zutaten:

1600 g Ente

800 g Wurzelgemüse

Öl

1 EL BBQ Salz fein

8 EL Gans Wilder Klaus Gewürzmischung







Personen:
...

Zubereitung:

  • die Ente leicht mit Öl einreiben und dann von innen und außen mit der Gans Wilder Klaus Gewürzmischung würzen
  • die Ente auf den Drehspiess stecken
  • den Heckbrenner auf höchste Stufe einstellen und das Geflügel für ca. 2 1/2 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von ca. 85°C grillen
  • den Infrarotbrenner auf höchste Stufe stellen und in einer Pfanne das Wurzelgemüse gut anrösten und mit Salz würzen
  • anschließend in eine Edelstahlform geben und unter die Ente stellen
  • ist die Ente fertig gegart diese vom Spieß nehmen und die Sauce pürieren
  • mit z.B. Klößen und Rotkohl servieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Drehspiess

Thermapen

Schmiedeeiserne Pfanne

Edelstahlform

Pürierstab

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner