Grillrezepte
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XXL Currywurst Dopf
Dutch Oven Rezept
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Zutaten:
8 Bratwürste
1000 g passierte Tomaten
6 EL Tomatenketchup
2 TL Currypulver
1 EL Honig
1 EL Paprikapulver
1 TL Pfeffer (frisch gemörsert)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
4 Prise Zimt
2 EL Worcestersauce
Abrieb einer Zitrone
4 Spritzer scharfe Sauce (Mexican Tears-Havanna Lemon Tree)
8 Bratwürste
1000 g passierte Tomaten
6 EL Tomatenketchup
2 TL Currypulver
1 EL Honig
1 EL Paprikapulver
1 TL Pfeffer (frisch gemörsert)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
4 Prise Zimt
2 EL Worcestersauce
Abrieb einer Zitrone
4 Spritzer scharfe Sauce (Mexican Tears-Havanna Lemon Tree)
Zubereitung:
- Grill auf mittlere Hitze vorheizen
- den Dutch Oven* auf den Grill stellen und die Würstchen* bis zu einer goldbraunen Färbung anbraten
- diese dann wieder raus nehmen* und dann nach und nach alle Zutaten in den Topf geben: Tomatenmark, Ketchup, Worcester Sauce, Zimt, Knoblauch, Zwiebeln, Paprikapulver, Currypulver und Pfeffer
- unter stetigem rühren köcheln lassen, den Zitronenabrieb und die scharfe Sauce (Mexican Tears-Havanna Lemon Tree*) noch hinzu geben
- den heißen Dutch Oven am besten mit einem Grillhandschuh* vom Grill nehmen
- die Würstchen in dünne Currywurst-Streifen schneiden*, in die Sauce geben und unterheben
- die Sauce mit der Wurst nochmal auf den Grill stellen und einmal aufkochen lassen
- nach Wunsch mit Currypulver bestreuen und mit Brötchen/Baguette servieren
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett