Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Dutch oven > XXL Currywurst Dopf
Kategorien anzeigen

XXL Currywurst Dopf

Dutch Oven Rezept
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Zutaten:

8 Bratwürste

1000 g passierte Tomaten

6 EL Tomatenketchup

2 TL Currypulver

1 EL Honig

1 EL Paprikapulver

1 TL Pfeffer (frisch gemörsert)

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Zwiebelpulver

4 Prise Zimt

2 EL Worchestersauce

4 Spritzer scharfe Soße

Abrieb einer Zitrone
Personen:
...

Zubereitung:

  • Grill auf mittlere Hitze vorheizen
  • Dutch Oven auf den Grill stellen
  • Würstchen bis zur goldbraunen Färbung im Dutch Oven anbraten
  • Würste zur Seite legen
  • dann nach und nach alle Zutaten in den Topf geben: Tomatenmark, Ketchup, Orchester Sauce, Zimt, Knoblauch, Zwiebeln, Paprikapulver, Currypulver und Pfeffer
  • unter stetigem rühren köcheln, Zitronenabrieb und scharfe Soße noch hinzu geben
  • den heißen Dutch Oven am besten mit einem Grillhandschuh vom Grill nehmen
  • Würstchen in dünne Currywurst-Streifen schneiden
  • in die Soße hinein geben und verühren
  • die Sauce mit den Würstchen nochmal auf den Grill stellen und einmal aufkochen lassen
  • mit evtl. Currypulver oben darüber und Brötchen/Baguette dazu servieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Dutch Oven

Grillhandschuh

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett