Grillrezepte
Kategorien anzeigen

XXL Currywurst Dopf
Dutch Oven Rezept
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Zutaten:
8 Bratwürste
1000 g passierte Tomaten
6 EL Tomatenketchup
2 TL Currypulver
1 EL Honig
1 EL Paprikapulver
1 TL Pfeffer (frisch gemörsert)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
4 Prise Zimt
2 EL Worchestersauce
4 Spritzer scharfe Soße
Abrieb einer Zitrone
8 Bratwürste
1000 g passierte Tomaten
6 EL Tomatenketchup
2 TL Currypulver
1 EL Honig
1 EL Paprikapulver
1 TL Pfeffer (frisch gemörsert)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
4 Prise Zimt
2 EL Worchestersauce
4 Spritzer scharfe Soße
Abrieb einer Zitrone
Zubereitung:
- Grill auf mittlere Hitze vorheizen
- Dutch Oven auf den Grill stellen
- Würstchen bis zur goldbraunen Färbung im Dutch Oven anbraten
- Würste zur Seite legen
- dann nach und nach alle Zutaten in den Topf geben: Tomatenmark, Ketchup, Worchester Sauce, Zimt, Knoblauch, Zwiebeln, Paprikapulver, Currypulver und Pfeffer
- unter stetigem rühren köcheln, Zitronenabrieb und scharfe Soße noch hinzu geben
- den heißen Dutch Oven am besten mit einem Grillhandschuh vom Grill nehmen
- Würstchen in dünne Currywurst-Streifen schneiden
- in die Soße hinein geben und verühren
- die Sauce mit den Würstchen nochmal auf den Grill stellen und einmal aufkochen lassen
- mit evtl. Currypulver oben darüber und Brötchen/Baguette dazu servieren
- Guten Appetit!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen
Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett