Grillrezepte
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XXL Dönertorte
aus Lammrippchen
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
Zutaten:
600 g Lammrippchen/-karree
1 Fladenbrot
150 g Salatmix
6 Cherrytomaten (in Scheiben)
2 EL Olivenöl
1 EL BBQ Salz fein
2 EL Frecher Feta Gewürzmischung
1 EL Mit Scharf Gewürzmischung
Für die Fetacreme:
200 g Fetakäse
8 EL Milch
4 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1/4 EL Frecher Feta Gewürzmischung
600 g Lammrippchen/-karree
1 Fladenbrot
150 g Salatmix
6 Cherrytomaten (in Scheiben)
2 EL Olivenöl
1 EL BBQ Salz fein
2 EL Frecher Feta Gewürzmischung
1 EL Mit Scharf Gewürzmischung
Für die Fetacreme:
200 g Fetakäse
8 EL Milch
4 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1/4 EL Frecher Feta Gewürzmischung
Zubereitung:
- den Grill auf mittlere Hitze vorheizen
- die Knochen von den Lammrippchen entfernen*
- das Fleisch mit der Frecher Feta Gewürzmischung*, mit der Mit Scharf Gewürzmischung*, dem BBQ Salz fein* und dem Olivenöl marinieren und gut durchkneten
- das Fleisch in die direkte Hitze legen* und unter ständigem Wenden für ca. 3-4 Minuten grillen
- anschließend in die indirekte Hitze legen und bis zu einer Kerntemperatur* von ca. 62°C grillen
- das Fladenbrot in der Mitte waagerecht aufschneiden und kurz von beiden Seiten direkt anrösten
- das Brot vom Grill nehmen und mit der Fetacreme bestreichen
- das Fleisch in kleine Stücken schneiden und auf dem Fladenbrot verteilen
- mit dem Salatmix und den Tomaten belegen, nochmal etwas Fetacreme darüber verstreichen
- den Deckel des Fladenbrotes darauf legen und in die gewünschte Größe schneiden
- als Fingerfood servieren und genießen
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett