Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Fingerfood > XXL Dönertorte
Kategorien anzeigen

XXL Dönertorte

aus Lammrippchen
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
Zutaten:

600 g Lammrippchen/-karree

1 Fladenbrot

150 g Salatmix

6 Cherrytomaten (in Scheiben)

2 EL Olivenöl

1 EL BBQ Salz fein

2 EL Frecher Feta Gewürzmischung

1 EL Mit Scharf Gewürzmischung





Für die Fetacreme:

200 g Fetakäse

8 EL Milch

4 EL Olivenöl

4 Knoblauchzehen

1/4 EL Frecher Feta Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf mittlere Hitze vorheizen
  • die Knochen von den Lammrippchen entfernen*
  • das Fleisch mit der Frecher Feta Gewürzmischung*, mit der Mit Scharf Gewürzmischung*, dem BBQ Salz fein* und dem Olivenöl marinieren und gut durchkneten
  • das Fleisch in die direkte Hitze legen* und unter ständigem Wenden für ca. 3-4 Minuten grillen
  • anschließend in die indirekte Hitze legen und bis zu einer Kerntemperatur* von ca. 62°C grillen
  • das Fladenbrot in der Mitte waagerecht aufschneiden und kurz von beiden Seiten direkt anrösten
  • das Brot vom Grill nehmen und mit der Fetacreme bestreichen
  • das Fleisch in kleine Stücken schneiden und auf dem Fladenbrot verteilen
  • mit dem Salatmix und den Tomaten belegen, nochmal etwas Fetacreme darüber verstreichen
  • den Deckel des Fladenbrotes darauf legen und in die gewünschte Größe schneiden
  • als Fingerfood servieren und genießen
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Jetzt Kaufen*

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Thermapen*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner