Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Fingerfood > XXL Dönertorte
Kategorien anzeigen

XXL Dönertorte

aus Lammrippchen
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
Zutaten:

600 g Lammrippchen/-karree

1 Fladenbrot

150 g Salatmix

6 Cherrytomaten (in Scheiben)

200 ml Fetacreme

1 EL BBQ Salz fein

2 EL Frecher feta Gewürz

1 EL mit Scharf Gewürz

2 EL Olivenöl

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf mittlere Hitze vorheizen
  • die Knochen von den Lammrippchen entfernen
  • das Fleisch mit Frecher Feta Gewürz, mit Scharf Gewürz, BBQ Salz fein und Olivenöl marinieren und gut durchkneten
  • das Fleisch in die direkte Hitze legen
  • unter ständigem wenden für ca. 3-4 Minuten grillen
  • anschließend in die indirekte Hitze legen bis zu einer Kerntemperatur von ca. 62 Grad grillen
  • das Fladenbrot in der Mitte waagerecht aufschneiden und kurz von beiden Seiten direkt anrösten
  • das Fladenbrot vom Grill nehmen und mit Fetacreme bestreichen
  • das Fleisch in kleine Stücken schneiden und auf dem Fladenbrot verteilen
  • mit Salatmix und Tomaten belegen
  • nochmal etwas Fetacreme darüber verstreichen
  • den Deckel des Fladenbrotes drauf setzen
  • in die gewünschte Größe schneiden und genießen
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Jetzt Kaufen

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Thermapen

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner