Grillrezepte
Kategorien anzeigen

XXL Dönertorte
aus Lammrippchen
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
Zutaten:
600 g Lammrippchen/-karree
1 Fladenbrot
150 g Salatmix
6 Cherrytomaten (in Scheiben)
200 ml Fetacreme
1 EL BBQ Salz fein
2 EL Frecher feta Gewürz
1 EL mit Scharf Gewürz
2 EL Olivenöl
600 g Lammrippchen/-karree
1 Fladenbrot
150 g Salatmix
6 Cherrytomaten (in Scheiben)
200 ml Fetacreme
1 EL BBQ Salz fein
2 EL Frecher feta Gewürz
1 EL mit Scharf Gewürz
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- den Grill auf mittlere Hitze vorheizen
- die Knochen von den Lammrippchen entfernen
- das Fleisch mit Frecher Feta Gewürz, mit Scharf Gewürz, BBQ Salz fein und Olivenöl marinieren und gut durchkneten
- das Fleisch in die direkte Hitze legen
- unter ständigem wenden für ca. 3-4 Minuten grillen
- anschließend in die indirekte Hitze legen bis zu einer Kerntemperatur von ca. 62 Grad grillen
- das Fladenbrot in der Mitte waagerecht aufschneiden und kurz von beiden Seiten direkt anrösten
- das Fladenbrot vom Grill nehmen und mit Fetacreme bestreichen
- das Fleisch in kleine Stücken schneiden und auf dem Fladenbrot verteilen
- mit Salatmix und Tomaten belegen
- nochmal etwas Fetacreme darüber verstreichen
- den Deckel des Fladenbrotes drauf setzen
- in die gewünschte Größe schneiden und genießen
- Guten Appetit!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen
Jetzt Kaufen
Jetzt Kaufen
Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett