Grillrezepte
Kategorien anzeigen
XXL Spiessbraten
lecker vom Drehspieß!
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 30 Minuten
Zutaten:
Für ca. 6 Personen:
2 1/2 kg Schweinenacken
2 TL Natron
4 EL Sauerei Gewürzmischung
500 ml Brühe bestehend aus:
1 EL Basic Stock Gewürzmischung
500 ml Wasser
Für ca. 6 Personen:
2 1/2 kg Schweinenacken
2 TL Natron
4 EL Sauerei Gewürzmischung
500 ml Brühe bestehend aus:
1 EL Basic Stock Gewürzmischung
500 ml Wasser
Zubereitung:
- den Heckbrenner vom Grill auf höchste Stufe vorheizen
- das Natron in die Basic Stock Brühe* einrühren und mit der Marinierspritze* an verschiedenen Punkten des Schweinenacken* injizieren
- das Fleisch alle 2-3cm mit Küchengarn* zusammenbinden und die überstehenden Enden wegschneiden*
- den Schweinenacken auf den Drehspieß* stecken, fixieren und mit der Sauerei Gewürzmischung* von außen einreiben
- das Ganze im Grill einhängen und den Motor des Spießes starten, darauf achten, dass sich der Braten vom Grill weg dreht
- die linken und rechten Brenner auf kleinster Stufe bis zu einer Temperatur von ca. 200°C regeln
- für ca. 2 Stunden bis zu einer Kerntemperatur* von ca. 75°C grillen
- den Spieß mit dem Spießbraten aus dem Grill nehmen, die Krallen und das Küchengarn vom Braten entfernen, das Fleisch in Scheiben schneiden und genießen
- Guten Appetit!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett