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XXL Spiessbraten

lecker vom Drehspieß!
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 30 Minuten
Zutaten:

Für ca. 6 Personen:



2 1/2 kg Schweinenacken

2 TL Natron

4 EL Sauerei Gewürzmischung



500 ml Brühe bestehend aus:

1 EL Basic Stock Gewürzmischung

500 ml Wasser

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Heckbrenner vom Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • das Natron in die Basic Stock Brühe einrühren und mit der Marinierspritze an verschiedenen Punkten des Schweinenacken injizieren
  • das Fleisch alle 2-3cm mit Küchengarn zusammenbinden und die überstehenden Enden wegschneiden
  • den Schweinenacken auf den Drehspieß stecken, fixieren und mit der Sauerei Gewürzmischung von außen einreiben
  • das Ganze im Grill einhängen und den Motor des Spießes starten, darauf achten, dass sich der Braten vom Grill weg dreht
  • die linken und rechten Brenner auf kleinster Stufe bis zu einer Temperatur von ca. 200°C regeln
  • für ca. 2 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von ca. 75°C grillen
  • den Spieß mit dem Spießbraten aus dem Grill nehmen, die Krallen und das Küchengarn vom Braten entfernen, das Fleisch in Scheiben schneiden und genießen
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Drehspieß

Marinierspritze

Thermapen

Küchengarn

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

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