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XXL Spiessbraten

lecker vom Drehspiess!
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 30 Minuten
Zutaten:

Für ca. 6 Personen:



2500 g Schweinenacken

500 ml Basic Stock Brühe

2 TL Natron

4 EL Sauerei Rub

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Heckbrenner vom Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • das Natron in die Basic Stock Brühe einrühren
  • mit der Marinadenspritze an verschiedenen Punkten des Schweinenacken die Basic Stock Brühe injizieren
  • den Schweinenacken alle 2-3cm mit Küchengarn zusammenbinden und die überstehenden Schnüre wegschneiden
  • den Schweinenacken auf den Drehspiess stecken und fixieren
  • mit dem Sauerei Rub von außen einreiben
  • den Schweinenacken in den Grill einhängen
  • den Motor vom Drehspiess starten und aufpassen, dass sich der Braten vom Grill weg dreht
  • die Brenner links und rechts auf kleinster Stufe einheizen bis zu einer Temperatur von ca. 200 Grad im Grill
  • für ca. 2 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von ca. 75 Grad grillen
  • den Drehspiess mit dem Spiessbraten aus dem Grill nehmen und die Krallen entfernen
  • das Küchengarn vom Braten entfernen
  • in Scheiben schneiden und genießen
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Drehspiess mit Motor

Injektionsspritze

Thermapen

Küchengarn

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

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