Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Dips und Sossen > Schweinefilet mit Metaxa Sauce
Kategorien anzeigen

Schweinefilet mit Metaxa Sauce

Besser als im Restaurant!
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Zutaten:

Für ca. 8 Personen:



2 1/2 kg Schweinefilet

350 g Mozzarella Käse (gerieben)

200 g Tomatenmark

1000 ml Sahne

150 ml Metaxa Weinbrand

2 EL Zucker

1 TL Salz

Olivenöl

8 EL Grill(t)pfeffer Gewürzmischung



Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • die Gusspfanne* auf den Grill stellen, das Olivenöl hineingeben und das Tomatenmark gut darin anbraten
  • mit dem Metaxa Weinbrand flambieren*, danach die Sahne aufgießen, umrühren und mit Zucker und Salz abschmecken
  • die Schweinefilets* im Ganzen auf den Grill legen und für ca. 3 Minuten von allen Seiten angrillen und dann vom Grill nehmen
  • die Filets in dicke Medaillons schneiden*, in die Sauce stellen und mit der Grill(t)pfeffer Gewürzmischung* würzen, abschließend gleichmäßig mit dem Käse bedecken
  • den Grill auf ca. 200 Grad regeln und die Gusspfanne für ca. 20-25 Minuten in den Grill stellen
  • das Ganze vom Grill nehmen* und mit z.B. Reis servieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Gusspfanne*

Flambierbrenner*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner