Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Spanferkel
aus dem Smoker
Vorbereitung: 12 Stunden 45 Minuten
Gesamtdauer: 17 Stunden 30 Minuten
Gesamtdauer: 17 Stunden 30 Minuten
Zutaten:
12 kg Spanferkel (rechnet 500g/pro Person)
1 1/2 l Pökellake (das Rezept findet Ihr bei mir unter "Pökellake")
1 EL Paprika, edelsüss
1 EL Königspfeffer
1 TL Salz
3 EL Pyramidensalz
12 kg Spanferkel (rechnet 500g/pro Person)
1 1/2 l Pökellake (das Rezept findet Ihr bei mir unter "Pökellake")
1 EL Paprika, edelsüss
1 EL Königspfeffer
1 TL Salz
3 EL Pyramidensalz
Zubereitung:
- die Haut des küchenfertigen Spanferkels mit einem scharfen Messer* rautenförmig einschneiden
- die Pökellake* mit Hilfe der Marinierspritze* durch die Einschnitte mittig in das Fleisch spritzen
- gleichmäßig die gesamte Pökellake im Fleisch verteilen
- die Gewürze miteinander vermengen und diese im Bauchraum des Ferkels verteilen
- nun die Hinterbeine soweit wie möglich nach vorn ziehen und so das Tier leicht einrollen, alles fest mit Frischhaltefolie* umwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen
- am nächsten Tag den Smoker auf ca. 120°C vorheizen
- einzelne Flocken des Pyramidensalzes* in die Einschnitte der Haut geben
- das Ferkel mit dem Hinterteil in Richtung des Feuers platzieren
- nach ca. 4,5 Stunden sollte es eine Kerntemperatur* von ca. 73°C erreicht haben und kann wieder aus dem Smoker genommen werden
- das Fleisch in Portionen schneiden auf einem Teller servieren
- Guten Appetit!!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett